Европейская и мировая сертификация продукции

+7 911 996 07 15 yk@ru.tuv.com

Директива 97/23/EC Оборудование, работающее под давлением - Pressure equipment directive (PED)

Директива 97/23/ЕС на оборудование, работающее под давлением (английское название - Machinery Directive) распространяется на оборудование, котлы, бойлеры, емкости, сборочные единицы, работающие под давлением. Данное оборудование должно быть с объемом больше 1-го литра и с максимальным допустимым давлением, превышающим 0,5 бар.

С 19 июля 2016 года Директива 97/23/EC заменена на Директиву 2014/68/EU.

Оставить заявку на сертификат соответствия CE

Область распространения директивы 97/23/ЕС

Под область распространения директивы “Оборудование, работающее под давлением” подпадают сосуды, трубопроводы, предохранительные принадлежности и принадлежности, работающие под давлением, а также котлы, бойлеры и так далее. В случаях, где это применимо, оборудование, работающее под давлением, включает элементы, прикрепленные к герметизированным деталям, такие, как фланцы, насадки, соединительные муфты, опоры, подъемные скобы и т.д. Все оборудование под давлением, поступающее на рынок Европейской Экономической Зоны (EEA) после мая 2002 г. должно соответствовать Директиве 97/23/ЕC и иметь на себе маркировку знаком СЕ, если она применима к данному оборудованию согласно требованиям директивы.

Важная информация о директиве 97/23/ЕС

Директива Нового Подхода 2006/42/EC призвана снизить разного рода потери, затраты в результате несчастных случаев, которые могут быть вызваны использованием некачественного или небезопасного оборудования. Это получается благодаря предварительному безопасному проектированию и строительству сосудов под давлением, а также надлежащей установке, использованию и обслуживанию.

Пожалуйста, ознакомьтесь с директивой 97/23/ЕС, чтобы убедиться, что Ваша продукция соответствует всем необходимым требованиям самой директивы и применимым гармонизированным стандартам.

Директива 97/23/ЕС на русском языке

Как Вы знаете, русский язык не является официальным языком Европейского Союза. Текст директивы 97/23/ЕС переведен только на языки стран Европейского Союза. Тем не менее Вы можете обратиться к нам по указанным координатам с целью получения неофициального перевода.