Европейская и мировая сертификация продукции

+7 911 996 07 15 yk@ru.tuv.com

Директива 93/15/EEC Взрывчатые вещества, применяемые в гражданских целях - Explosives for civil uses directive

Директива 93/15/EEC на взрывчатые вещества, применяемые в гражданских целях (английское название - Directive 93/15/EEC Explosives for civil uses) распространяется на различные взрывчатые вещества.

В общем случае Директива 93/15/EEC подробно указывает основные требования, которые должны выполняться вами как производителем, импортером или дистрибьютором, чтобы вы имели возможность наносить СЕ маркировку.

Термин "взрывчатые вещества" в соответствии с данной Директивой подразумевает материалы и изделия, представленные согласно рекомендациям ООН в списке по транспортировке опасных грузов, и входящие в Класс 1 рекомендаций ООН.

Требования директивы 93/15/EEC

Настоящая Директива не распространяется на:

  1. Взрывчатые вещества и в том числе боеприпасы, предназначенные для применения в соответствии с национальным законодательством вооруженными силами и полицией;
  2. Пиротехнические изделия;
  3. Боеприпасы, за исключением некоторых средств, обозначенных в отдельных статьях.

Все основные требования предоставлены в приложении 1 Директивы 93/15/EEC. Пожалуйста, ознакомьтесь с Европейской Директивой ЕС 93/15/EEC для тщательного ознакомления со всеми требованиями, предъявляемыми к продукции.

Необходимость в привлечении уполномоченного нотифицированного органа при работе с Директивой 93/15/EEC

При работе с взрывчатыми веществами, применяемыми в гражданских целях, участие нотифицированного уполномоченного органа строго обязательно.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к Директиве 93/15/EEC. Уполномоченный орган проверяет соответствие продукции путем проведения оценки соответствия.

Уполномоченный Нотифицированный орган также обязательно принимает участие в этапе производственного контроля, его идентификационный номер будет нанесен на маркировку СЕ. Когда Уполномоченный органом убеждается, что продукция соответствует всем необходимым требованиям, то он вправе выдать сертификат соответствия, что не отменяет выпуск декларации соответствия.

Оценка соответствия оборудования по Директиве 93/15/EEC

Процедуры оценки соответствия на взрывчатые вещества для гражданского использования изложены в Приложении II к Директиве.

Производители могут выбрать одну из двух имеющихся процедур оценки соответствия взрывчатых веществ с согласованными требованиям безопасности, изложенными в Директиве.

Первый вариант - Type Verification (Модуль B, указанный в Приложении II к Директиве) в сопровождении одной из следующих четырех дополнительных процедур:

  • Type Conformity (Модуль C), описанная в Приложении II (2)
  • Процедура обеспечения качества продукции (Модуль C), описанная в Приложении II (3)
  • Процедура обеспечения качества продукции (Модуль E), описанная в Приложении II (4)
  • Верификация продукции (Модуль F), описанная в Приложении II (5)

Второй вариант заключается в процедуре верификации единицы продукции согласно Приложению II (6).

Декларация соответствия Директиве 93/15/EC

В любом случае производитель должен составить декларацию соответствия, тем самым объявить о своей ответственности за качество, безопасность и соответствие продукции применимым Директивам. Выпуск декларации соответствия является юридически обязательным требованием.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с текстом директивы.

Директива 93/15/EC на русском языке

Как Вы знаете, русский язык не является официальным языком Европейского Союза. Текст директивы 93/15/EC на взрывчатые вещества, применяемые в гражданских целях переведен только на языки стран Европейского Союза. Тем не менее Вы можете обратиться к нам по указанным координатам с целью получения неофициального перевода.